НА НИКИТСКОМ БУЛЬВАРЕ В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА РГО "САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА"

Забавные обитатели Командорского заповедника, контрасты закатного Байкала, эклектика петербургских крыш и удивительные пейзажи зимнего Ямала. С этими и другими интересными фотосюжетами жители и гости Москвы смогут познакомиться в сквере на Никитском бульваре. Здесь открылась выставка Русского географического общества "Самая красивая страна".

"Завиток над Хибинами". Фото: Валентин Жиганов, финалист V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

"Завиток над Хибинами". Фото: Валентин Жиганов, финалист V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

В экспозицию вошла 31 работа. Это снимки финалистов и победителей V ежегодного фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Один из них сделан в Хибинах. Его автору Валентину Жиганову удалось сфотографировать необычное северное сияние, причудливый завиток которого раскинулся над заснеженными горными склонами. На другой фотографии изображён бурый медведь. Краснокнижный хищник — охранник восточного побережья острова Сахалин. Волонтёры соорудили для него своеобразный пропускной пункт, вывеска на котором гласит: "Осторожно, работает медведь!" А в объективе Владимира Пальчика — необычный взгляд на архитектуру Северной столицы с, казалось бы, привычного ракурса. С колоннады Исаакиевского собора фотографу открылся вид на разноцветные петербургские крыши, ярко контрастирующие на фоне хмурых кирпичных зданий.

"Эклектика питерских крыш..." Фото: Владимир Пальчик, финалист V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

"Эклектика питерских крыш..." Фото: Владимир Пальчик, финалист V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Посетители выставки смогут познакомиться с традициями коренных народов России, увидеть редких животных, исследовать таинственные пещеры и морские глубины. География съёмок охватывает Чукотку, Крым, Камчатский край, Липецкую область и другие регионы нашей страны. Фотографы проделали огромную работу: ради съёмок они опускались на морское дно, поднимались в небо, пробирались в труднодоступные места и путешествовали по заповедным территориям.

Выставка продлится до 14 февраля.

"Доверие". Фото: Антон Воронин, финалист V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

"Доверие". Фото: Антон Воронин, финалист V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Фотоконкурс "Самая красивая страна" — проект Русского географического общества, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За пять лет на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили более 440 000 снимков. В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие — на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

14 октября стартовал приём работ на VI фотоконкурс "Самая красивая страна". Приём работ продлится до 16 февраля 2020 года.